О хлебе
Главная | На кухне | Регистрация | Вход
 
Четверг, 17.08.2017, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Чай и чайные напитки [8]
Кофе, какао, шоколад,... [11]
Алкогольные напитки [9]
Безалкогольные коктейли [3]
Соки [5]
Сбитень [9]
Квас [4]
Кисели [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Нормально
Всего ответов: 12
Главная » Статьи » Любимые напитки » Соки

Ананасовый, персиковый, облепиховый, тыквенный соки

Ананасовый сок   

Витамины и микроэлементы: содержит комплекс витаминов, 16 микроэлементов и фермент бромелайн – природный «сжигатель» жира

Полезные свойства ананасового сока: лечебное средство при заболеваниях почек и ангинах. Полезен он при ознобах и стрессах. Оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментных пятен и выводит жидкость из организма. Помогает при тромбозах и отеках (200 мл ежедневно), при ухудшении памяти.

Омолаживающий, противоотечный, антистрессовый

Ограничения: не рекомендуется при индивидуальных аллергических реакциях

Содержание калорий: в 100 г ананаса всего 48 ккал.

http://rb.foto.radikal.ru/0708/a7/e03ab8de46e9.jpg

Персиковый сок  

Витамины и микроэлементы: в персиковом соке содержится много разных органических кислот: яблочная, винная, хининная и лимонная. Кроме этого он богат эфирными маслами, минеральными солями калия и железа, витаминами С и группы В, каротином и пектином.

Полезные свойства персикового сока: сок улучшает пищеварение. Его рекомендуют при аритмии. Витамины, содержащиеся в нем, помогают организму приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды.

Сок облепихи 

Витамины и микроэлементы: в облепихе содержатся почти все жиро- и водорастворимые витамины, которые богаты азотистыми веществами, витамин Е

Полезные свойства облепихового сока: используется при лечении подагры, ревматизма, цинги, опухолей, болезней пищеварительного тракта, при нарушении обменных процессов, при гиповитаминозах и некоторых кожных заболеваниях.

Антибактериальный, болеутоляющий, регулирует обменные процессы в организме.

Ограничения: Внимание! Свежеприготовленный сок облепихи не следует принимать людям при острых холециститах и заболеваниях поджелудочной железы.

Тыквенный сок  

Витамины и микроэлементы:тыквенный сок является источником витаминов группы В, Е. Повышает уровень гемоглобина в крови.

Полезные свойства тыквенного сока: сок тыквы очень полезен в детском возрасте. Детям его нужно давать по 2-3 стакана в день на протяжении 3 — 4 месяцев.
Полезен сок тыквы и при заболеваниях почек и печени. Применять его следует по 1/2 стакана 1 раз в день. Используют тыквенный сок и как успокаивающее, регулирующее сон средство. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку отвара тыквы с медом.
При нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете также рекомендуется вводить в дневной рацион сок тыквы.
При камнях в почках и мочевом пузыре рекомендуется выпивать по 1/4 — 1/2 стакана сока тыквы 3 раза в день. Курс лечения составляет 10 дней.
Мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы, народная медицина советует выпивать по стакану тыквенного сока в течение 2-3 недель.

Тыквенный сок можно использовать и как самостоятельный продукт, и в сочетании с морковным и яблочным соками.

Категория: Соки | Добавил: Lola (05.10.2007)
Просмотров: 2302 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz