О хлебе
Главная | На кухне | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.04.2024, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Чай и чайные напитки [8]
Кофе, какао, шоколад,... [11]
Алкогольные напитки [9]
Безалкогольные коктейли [3]
Соки [5]
Сбитень [9]
Квас [4]
Кисели [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 12
Главная » Статьи » Любимые напитки » Сбитень

Душистый заварной сбитень

Душистый заварной сбитень

- мед пчелиный белый 1 кг,
- хмель 40 г,
- пряности (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) по вкусу,
- вода 3 л.

Мед растворить в 3 л кипятка, тщательно перемешать и выдержать в течение суток. Затем при непрерывном помешивании прокипятить его на слабом огне в течение двух часов (снимая пену).
За 15 мин до окончания кипения в мед добавить хмель и пряности. Слить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в нее полстакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и поместить в холод на 14 дней. После выдержки сбитень сцедить и разлить в бутылки, хранить которые следует в холодильнике.

Категория: Сбитень | Добавил: Lola (05.10.2007)
Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz