О хлебе
Главная | На кухне | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.10.2017, 06:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Чай и чайные напитки [8]
Кофе, какао, шоколад,... [11]
Алкогольные напитки [9]
Безалкогольные коктейли [3]
Соки [5]
Сбитень [9]
Квас [4]
Кисели [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Нормально
Всего ответов: 12
Главная » Статьи » Любимые напитки » Квас

Сухарный квас

Квас сухарный   

Состав    

- 1кг сухих ржаных сухарей,
-  20л воды,
-  1-2кг сахара,
- 40г дрожжей,
- сухая мята или черносмородиновый лист,
- 2-3 ягодки изюма или 2-3ст.л. тмина

Приготовление 

Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой водой (80°), настоять в тепле 1-2ч, в зависимости от температуры. Сусло слить и процедить. Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать около 2ч. Процедить. Оба процеженных настоя смешать, добавить воду, сахар, дрожжи, сухую мяту или черносмородиновый лист, изюм. Оставить квас для брожения в теплом месте на 8-12ч. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2-3 суток. Вместо изюма можно положить тмин.

Категория: Квас | Добавил: Lola (05.10.2007)
Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz