О хлебе
Главная | На кухне | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.10.2017, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Чай и чайные напитки [8]
Кофе, какао, шоколад,... [11]
Алкогольные напитки [9]
Безалкогольные коктейли [3]
Соки [5]
Сбитень [9]
Квас [4]
Кисели [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Нормально
Всего ответов: 12
Главная » Статьи » Любимые напитки » Кисели

Кисели: овсяный, тыквенный, молочно-яичный, белорусский

Белорусский кисель

- Мука овсяная или хлопья "Геркулес" 3 стакана,
- сахарный песок 1/2 стакана,
- вода 3 стакана.
Для сиропа:
- клюква, черника, земляника или другие ягоды 1/2 стакана,
- сахарный песок 1/4 стакана,
- вода 1/3 стакана.
Овсяную муку или размолотые хлопья "Геркулес" развести холодной водой, дать хорошо набухнуть, после чего протереть через сито, поставить на плиту и, непрерывно помешивая, заварить густой кисель.Готовый кисель разлить в формочки и охладить.
Кисель можно подать с холодным кипяченым молоком или с взбитыми сливками.
 
 
Овсяный кисель   

Овсяную крупу залить теплой кипяченой водой, оставить на сутки. Процедить, отжать. Варить с солью по вкусу, пока масса не загустеет. Разлить в мелкую посуду, поставить на холод. Застывший кисель разрезать на порции, полить луковым соусом (репчатый лук обжарить на растительном масле, также охладить).

Молочно-овсяный кисель 

Овсяные хлопья (геркулес), 100г, развести в 2ст-нах молока. Как только хлопья набухнут, отцедить молоко через сито и, положив 1ст.л. крахмала и соль по вкусу, сварить кисель - не доводя до кипения и постоянно помешивая. При приготовлении сладкого киселя в пропущенное через сито молоко добавить 2ст.л. сахарного песка.

Тыквенный кисель

Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. 2ст.л. крахмала развести в стакане молока. Отдельно кипятить 2ст-на молока с солью по вкусу. Разведенный крахмал вливать тонкой струей в кипящее молоко, довести до кипения, снять с огня, смешать с тыквой, протереть. Подавать охлажденным. Можно такой кисель сделать сладким, добавив сахар и ванилин по вкусу.

Молочно-яичный кисель

4 желтка добела растереть с 1ст-ном сахарного песка. 2ст.л. пшеничной муки развести в 0,5ст-на молока, чтобы не было комков. Все смешать, взбить венчиком. Вскипятить 4,5ст-на молока, ввести яично-мучную смесь и, помешивая, довести до кипения. Когда масса загустеет, снять с огня, охладить и добавить в нее взбитые белки, ванилин.

Категория: Кисели | Добавил: Lola (03.10.2007)
Просмотров: 964 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz