О хлебе
Главная | На кухне | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.10.2017, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Чай и чайные напитки [8]
Кофе, какао, шоколад,... [11]
Алкогольные напитки [9]
Безалкогольные коктейли [3]
Соки [5]
Сбитень [9]
Квас [4]
Кисели [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Нормально
Всего ответов: 12
Главная » Статьи » Любимые напитки » Кисели

Кисели: гороховый, витаминный, абрикосовый, из варенья, из кураги,из ревеня

Гороховый кисель   

Горох разварить. Протереть через сито. Жидкое гороховое пюре, сдобренное по вкусу солью (или сахаром, смешанным с малой долей соли), выложить в плоское блюдо, эмалированный противень, фарфоровую, фаянсовую тарелку.
 
 
Витаминный кисель из яблок

- 2-3 яблока,
- 2-3 ст. ложки крахмала картофельного,
- 1/2 стакана вишневого сиропа,
- 4-5 столовых ложек сахара,
- 2 стакана воды, лимонный сок.

Из части воды и картофельного крахмала приготовить заправку, добавить вишневый сироп. Оставшуюся воду вскипятить с сахаром. Яблоки вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на терке с крупными отверстиями, сбрызнуть лимонным соком. Заправку с крахмалом влить в кипящий сироп, довести до кипения.
В горячий кисель добавить яблоки, перемешать, вылить в компотницу, смоченную холодной водой.

Абрикосовый кисель

- 320 г абрикосов,
- 240 г сахара,
- 100 г крахмала.

Абрикосы хорошо промыть в теплой воде, затем каждый плод надрезать сбоку и удалить из него косточку. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5 минут.
Полученный отвар процедить, залить им подготовленные абрикосы и варить их до готовности. Сваренные абрикосы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар и нагреть до кипения. Соединить сироп с крахмалом и охладить кисель.

Кисель из варенья

- Варенье 2/3 стакана,
- сахарный песок 1 ст. л.,
- крахмал 4 чайн. л.,
- вода 4 стакана.

Варенье развести горячей водой и нагреть до кипения, затем процедить через сито, одновременно протирая ягоды, добавляя сахар и лимонную кислоту.
Во вновь доведенный до кипения отвар тонкой струей влить разведенный в холодной воде картофельный крахмал.
Кисель разлить в порционную посуду и охладить.

Кисель из кураги

- 240 г кураги,
- 240 г сахара,
- 80 г крахмала,
- 10 г кислоты лимонной.

Курагу перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. После окончания варки отвар процедить, курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар и быстро довести до кипения.
Затем отставить с плиты, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, непрерывно помешивая, прогреть 2-3 минуты. Снять посуду с киселем с плиты, добавить лимонную кислоту, разлить в креманки или вазочки, посыпать сахаром, после чего охладить.

Кисель из ревеня

- Ревень 300 г,
- сахарный песок 3/4 стакана,
- крахмал 1 1/2 ст. л.,
- цедра 1/4 лимона,
- вода 3 1/2 стакана.

Стебли ревеня промыть, очистить от волокон, нарезать кусочками и опустить в горячий сахарный сироп. Добавить лимонную цедру и варить в течение 10 -12 минут.
Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, довести до кипения и ввести крахмал.
 
 
 
Категория: Кисели | Добавил: Lola (03.10.2007)
Просмотров: 1766 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Сдам 1 квартирочку в жилом помплексе http://odessarealt.com/tags/%C3%F0%E0%ED%E4+%EF%E0%F0%EA/ - гранд парк
Одесса Украина. Рядом: ночной клуб, песочные холмы, детская площадка и миллионер. Апартаменты со стильным дизайном, Лондонской мебелью и Одесскими бытовыми приборами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz