О хлебе
Главная | На кухне | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 11.12.2017, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Чай и чайные напитки [8]
Кофе, какао, шоколад,... [11]
Алкогольные напитки [9]
Безалкогольные коктейли [3]
Соки [5]
Сбитень [9]
Квас [4]
Кисели [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Нормально
Всего ответов: 12
Главная » Статьи » Любимые напитки » Кисели

Кисели: латышский, белорусский,молдавский, болгарский, эстонский

Латышский кисель из моркови   

- Морковь — 300 г,
-  вода — 0,5 л,
- сахар — стакан,
- крахмал — ст. ложка,
- сок лимонный или клюквенный.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, залить кипятком и варить до мягкости. Затем добавить сахар, клюквенный или лимонный сок, разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения, вылить на блюдо и посыпать сахаром. Подать охлажденным с молоком.

Белорусский клюквенный кисель

- Клюква—100 г,
- вода — 0,5 л,
- сахар — 4 ст. ложки,
- крахмал — 1,5 ст. ложки.

Клюкву промыть, протереть через сито, отжать сок. Мезгу залить горячей водой, довести до кипения, процедить. Часть отвара охладить и развести в нем крахмал. В оставшийся отвар всыпать сахар, за-кипятить, влить разведенный холодной водой крахмал, отжатый сок и довести до кипения. Затем разлить в чашки, посыпать сахаром, чтобы не образовывалась пенка, и охладить.

Молдавский кисель из красного вина с вареньем

- Вино красное столовое — 0,2 л,
- варенье — 2 ст. ложки,
- сахар . ложка,
- крахмал — 2 ч. ложки,
- вода — стакан.

Красное вино развести водой, довести до кипения, добавить варенье, сахар, крахмал, растворенный в холодной воде, вновь закипятить и охладить.

Болгарский кисель из чёрной смородины

- Смородина черная — 300 г,
- вода — 2 стакана,
- сахар — стакан,
- крахмал — 3 ст. ложки.

Черную смородину перебрать, промыть, размять и процедить сок через марлю или сито в плотно закрывающуюся посуду. Оставшуюся мякоть залить водой, проварить в течение 5—6 минут и процедить полученный сок. Добавить в него сахар, крахмал, разведенный холодной водой (1 стакан), и проварить 3—4 минуты на слабом огне, помешивая. Затем снять с огня, смешать с процеженным невареным соком и разлить в стаканы или вазочки.

Эстонский кисель из какао

- Какао—50 г,
- сахар—-0,5 стакана,
- молоко— л,
- крахмал — 2 ст. ложки,
- варенье, джем или сироп фруктовый.

Какао-порошок смешать с сахаром, добавить немного кипятка и растереть до образования однородной массы. Затем влить, помешивая, горячее молоко (0,8 л). Крахмал развести оставшейся частью молока, процедить, ввести, непрерывно помешивая, в какао и довести до кипения. Подать с вареньем, джемом или фруктовым сиропом.

Категория: Кисели | Добавил: Lola (03.10.2007)
Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz