О хлебе
Главная | На кухне | Регистрация | Вход
 
Суббота, 16.12.2017, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Чай и чайные напитки [8]
Кофе, какао, шоколад,... [11]
Алкогольные напитки [9]
Безалкогольные коктейли [3]
Соки [5]
Сбитень [9]
Квас [4]
Кисели [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Нормально
Всего ответов: 12
Главная » Статьи » Любимые напитки » Кисели

Кисели: русский квасной, русский сложный, польский из тыквы

Русский кисель из кваса

- Квас — 2 л,
-  сахар —- 300 г,
- крахмал — 350 г.

Хлебный квас процедить, добавить сахар, нагреть до кипения и заварить крахмалом, разведенным холодным квасом, процедить и охладить.

Русский сложный кисель

- Клюква — 50 г,
- черника — 50 г,
- сахар — 4 ст. ложки,
- крахмал — 2 ст. ложки,
- молоко.

Сварить густые кисели из клюквы и черешни. В глубокое блюдо налить слой клюквенного киселя; когда он загустеет, сверху налить слой остывшего черничного киселя. После застывания кисель нарезать и подать с молоком.

Польский кисель из тыквы

- Тыква — 0,5 кг,
- молоко — 0,5 л,
- сахар — 4 ст. ложки,
- крахмал — ст. ложка,
- ванилин.

Тыкву очистить, натереть на мелкой терке. Крахмал развести холодным молоком, влить, помешивая, в горячее молоко с сахаром и закипятить. Добавить натертую тыкву, ванилин и размешать. Разлить в стаканы и подать с фруктовым сиропом.

Категория: Кисели | Добавил: Lola (03.10.2007)
Просмотров: 418 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz