О хлебе
Главная | На кухне | Регистрация | Вход
 
Четверг, 02.05.2024, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Кексы, маффины [4]
слоёная сладкая выпечка [4]
дрожжевая сладкая выпечка [0]
печенье [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 12
Главная » Статьи » Сладкая выпечка » слоёная сладкая выпечка

Штрудель или яблочный рулет

Штрудель или яблочный рулет

http://i012.radikal.ru/0804/c1/bdc68df4f96c.jpg

состав

тесто:

- 250 гр муки
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотку соли
- 100-150 гр сливочного масла

начинка:

- яблоки
- изюм ( крупный)
- сахар
- корица
- можно добавить молотые сухари

приготовление:

Смешиваем в миске муку, соль, растительное масло и 100 гр тёплой воды. Вымесить тесто, сформовать шар, положить в миску, накрыть  и дать постоять .

Яблоки нарезать ломтиками. Сахар смешать с корицей, а затем с яблоками и изюмом.

Половину теста раскатать. Растянуть ( практически как тесто фило, только чуть толще)и смазать растопленным сливочным маслом. На тесто ( при желании можно положить сухарные крошки) выкладываем начинку, отступая от края 2 см и заворачиваем в рулет, подгибая края.
Также поступаем со второй частью теста

Затем выкладываем рулеты на смазанный маслом противень и выпекаем при 200-220 примерно 30-35 минут ( до зарумянивания)

Затем даём остыть, обсыпаем сахарной пудрой и подаём на стол

Категория: слоёная сладкая выпечка | Добавил: Lola (08.06.2009)
Просмотров: 1131 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz