О хлебе
Главная | На кухне | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 21.08.2017, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Хлеб в хлебопечи дрожжевой [14]
Дрожжевой хлеб [6]
Заквасочный хлеб [10]
Содовый хлеб [6]
Пресный хлеб [2]
Закваски [6]
Немного о хлебе [1]
Разделка теста [3]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Нормально
Всего ответов: 12
Главная » Статьи » Хлебопечение » Хлеб в хлебопечи дрожжевой

Хлеб с льняной мукой и пророщенной пшеницей

Хлеб с льняной мукой и пророщенной пшеницей

http://ra.foto.radikal.ru/0708/27/252a9ec7ace0.jpg

                                                               состав:

                                                     - 1,5 ч.л. дрожжей
                                                     - 2 чашки пшеничной муки
                                                     - 1 чашка пророщенной пшеницы
                                                     - 0,5 чашки семя льна ( 100 гр)
                                                     - 2 ст.л. сахара
                                                     - 1,5 ч.л. соли
                                                     - 2 ст.л. растительного масла
                                                     - 200 мл воды

                                                        приготовление:

                                          Высыпаем пророщенную пшеницу в блендер

http://ra.foto.radikal.ru/0708/46/31b097b328d9.jpg

и хорошенько перемалываем.
Семя льна обжариваем на сковороде до появления изумительного аромата (когда семена начнут потрескивать - пора снимать с плиты). Пересыпаем обжареное семя льна в кофемолку и превращаем его в муку.
Затем закладываем все ингредиенты в хлебопечь ( согласно инструкции) и ставим в режим " цельнозерновой хлеб". Получается абалденный хлебушек!
 
 
Категория: Хлеб в хлебопечи дрожжевой | Добавил: Lola (06.10.2007)
Просмотров: 1910 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Добрый день!
А вы точно уверены, что на такое количество муки (мучнных ингредиентов) достаточно 200мл воды? у меня не получилось! Пришлось добавить дополнительно, 300мл. Но хлеб все равно не поднялся и получился кривобоким. Пожалуйста, объясните в чем тут дело?

1  
очень аппетитно смотрится!!!!!
Но лучше уж сода, чем дрожжи. уже даже врачи говорят, что дрожжи ведут у онкологии и старению организма в целом, смотрите инфу в интернете.
я делала хлеб на соде и сыворотке, но сейчас перешла на закваску из пророщенной пшеницы.
Добра вам и здравия!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz