О хлебе
Главная | На кухне | Регистрация | Вход
 
Четверг, 17.08.2017, 20:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Хлеб в хлебопечи дрожжевой [14]
Дрожжевой хлеб [6]
Заквасочный хлеб [10]
Содовый хлеб [6]
Пресный хлеб [2]
Закваски [6]
Немного о хлебе [1]
Разделка теста [3]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Нормально
Всего ответов: 12
Главная » Статьи » Хлебопечение » Дрожжевой хлеб

Пшенично-ржаной батончик с брусникой

Пшенично-ржаной батончик с брусникой

http://s51.radikal.ru/i132/0901/87/5bf50720e5ac.jpg

состав:

 - 2 ч.л. сухих дрожжей
 - 1 ст пшеничной муки
 - 1 ст цельнозерновой сеяной муки
 - 1 ст ржаной муки
 - 1 ст.л. солода
 - 2 ст.л. сахара
 - 2 ч.л. соли
 - горсть брусники
 - 280 гр воды

приготовление:

Для хлебопечи: Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной"  - "тесто".  Затем формуем из теста батон, смазываем его водой и делаем надрезы. Выпекаем при 180 градусах минут 35-40.

Если хлебопечи нет:  Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. И дать ему расстояться. Когда тесто увеличится вдвое, размять тесто и сформовать из него батон, положить на противень, смочить водой и сделать надрезы. Оставить минут на 20 в холодной духовке ( пусть немного расстоится). Затем включить духовку 180 градусов и выпекать батон минут 35-40.

http://s50.radikal.ru/i129/0901/9f/2fda27cf5f83.jpg

Категория: Дрожжевой хлеб | Добавил: Lola (23.01.2009)
Просмотров: 946 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz