О хлебе
Главная | На кухне | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.04.2024, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Хлеб в хлебопечи дрожжевой [14]
Дрожжевой хлеб [6]
Заквасочный хлеб [10]
Содовый хлеб [6]
Пресный хлеб [2]
Закваски [6]
Немного о хлебе [1]
Разделка теста [3]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 12
Главная » Статьи » Хлебопечение » Дрожжевой хлеб

Наан

                             Принесла индийский хлебушек Наан    

http://m.foto.radikal.ru/0706/fa/dcc64b62578b.jpg

                                                             Состав:

                                                 - 2 ч.л. сухих дрожжей
                                                 - 1 ст.л. сахара
                                                 - 1 ч.л. соли
                                                 - 1/4 стакана тёплого молока
                                                 - 1/4стакана йогурта
                                                 - 4 ст.л. сливочного масла ( или топлёного)
                                                 - 2,5 стакана муки
                                                 - 1 ч.л. пекарского порошка
                                                 - сливочное масло ( или топлёное) для обмазки готового хлеба

                                                        Приготовление:

            1. Смешиваем дрожжи, сахар и тёплое молоко. Оставляем для вспенивания.
            2. Смешиваем йогурт и масло
            3. Смешиваем 1 и 2
            4. Смешиваем муку, соль, пекарский порошок
            5. Замешиваем тесто из  3 и  4. Оно должно быть мягким. Оставляем на 4 часа
            6. По прошествии 4 часов делим тесто на 5 - 6 частей
            7. Раскатываем каждую из частей в лепёшку
            8. Выпекаем лепёшки при 180 градусах 10 минут
            9. Лепёшки вздуются и подрумянятся.
            10. Достаём лепёшки из печи и обмазываем каждую маслом
 

                                              Получается ооочень вкусно!
 
 
 
 
 
Категория: Дрожжевой хлеб | Добавил: Lola (03.10.2007)
Просмотров: 1360 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 гость  
0
Люда перечитайте ещё раз рецепт, там нет ни слова о воде

3 Люда  
0
просто в пункте 1 стоит "Смешиваем дрожжи, сахар, воду и тёплое молоко". вот меня и сомнения взяли.

2 lola-hleb  
0
Люда, в этом рецепте воды быть не должно. Вместо воды в этом рецепте используются молоко и йогурт.

1 Люда  
0
а про воду в составе ни слова. Сколько ее?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz