О хлебе
Главная | На кухне | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Хлеб в хлебопечи дрожжевой [14]
Дрожжевой хлеб [6]
Заквасочный хлеб [10]
Содовый хлеб [6]
Пресный хлеб [2]
Закваски [6]
Немного о хлебе [1]
Разделка теста [3]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Нормально
Всего ответов: 12
Главная » Статьи » Хлебопечение » Дрожжевой хлеб

Питта

Питта  

http://re.foto.radikal.ru/0707/e9/770845805d07.jpg

                                                                 Состав:

                                                    - 0,5 ч.л. дрожжей
                                                    - 0,5 ч.л. соли
                                                    - 0,5 ст.л. растительного масла
                                                    - 500 гр муки
                                                    - 250 мл тёплой воды

                                                           Приготовление:

Засыпаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "тесто". Когда тесто приготовится, делим его на колобки ( у меня получается 8-9 штук). Раскатываем каждый колобок в лепёшку и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени либо запекаем в духовке, либо обжариваем на раскалённой сковороде: кладём лепёшку на сковороду и как только на её поверхности появятся первые вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.

http://re.foto.radikal.ru/0707/2e/728eed9dbadf.jpg
 
 
 
 
Категория: Дрожжевой хлеб | Добавил: Lola (03.10.2007)
Просмотров: 936 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz