Разрешите представить вам хлеб собственного изобретения
Хлеб " Чёрный барон "
Состав
- 2 чайные ложки сухих дрожжей - 2 стакана пшеничной муки - 1 стакан ржаной муки - 2 чайные ложки соли - 2 столовые ложки сахара( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда) - 1-2 столовые ложки растительного масла - 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка) - 3-4 столовые ложки отрубей ( у меня смесь пшеничных с ржаными) - 0,5 стакана семечек подсолднуха
- 0,5 стакана тыквенных семечек - 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо
поднимется) - 4-5 столовых ложек семян кунжута - 3 ч.л. панифарина - 1 ст.л. закваски Экстра-Р - 1 стакан воды
Приготовление
Загружаем все ингредиенты в хлебопечь ( согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной хлеб". Если нет панифарина и закваски Экстра-Р, можно сделать и без них. Одно могу сказать без лишней скромности - у этого хлеба уже есть почитатели.
|