О хлебе
Главная | На кухне | Регистрация | Вход
 
Суббота, 16.12.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Хлеб в хлебопечи дрожжевой [14]
Дрожжевой хлеб [6]
Заквасочный хлеб [10]
Содовый хлеб [6]
Пресный хлеб [2]
Закваски [6]
Немного о хлебе [1]
Разделка теста [3]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Нормально
Всего ответов: 12
Главная » Статьи » Хлебопечение » Содовый хлеб

Хлеб забытая радость

Так его и назову кексоидный хлеб забытая радость  

http://i010.radikal.ru/0801/1a/636a167e1327.jpg

состав:

- 3 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. сахара
- щепотку соли
- 3 ст.л. кедровых орешков
- 2 ст.л. мака
- 2 ст.л. кунжута
- 2 ст кефира

приготовление:

В миске смешиваем муку, соду, пекарский порошок, соль, сахар, орешки, кунжут и мак. Хорошо перемешиваем. Затем заливаем всё кефиром и очень быстро смешиваем. !!!ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!!! Поскольку сода и пекарский порошок очень быстро вступят в связь с кефиром и пойдёт процесс рыхления теста ( что даёт хлебу пористость). А если мы будем долго мешать, то хлеб получится очень плотным ( правда всё-равно вкусным  :) ) Итак, мы быстро смешали и выкладываем в смазанную маслом формочку ( в моём случае форма для кекса). Сверху зубочисткой можно сделать небольшие бороздки, чтобы потом было удобно резать хлеб. Выпекаем при 180 градусах примерно 1 час ( можно проверить на готовность при помощи зубочистки) Получается очень вкусный хлеб  nyam , а главное "быстрый"

http://i049.radikal.ru/0801/77/5ccb3eea544c.jpg
резала правда ещё горячим, поэтому структура не так хорошо видна

Категория: Содовый хлеб | Добавил: lola-hleb (10.04.2008)
Просмотров: 1275 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz