О хлебе
Главная | На кухне | Регистрация | Вход
 
Суббота, 16.12.2017, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Хлеб в хлебопечи дрожжевой [14]
Дрожжевой хлеб [6]
Заквасочный хлеб [10]
Содовый хлеб [6]
Пресный хлеб [2]
Закваски [6]
Немного о хлебе [1]
Разделка теста [3]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Нормально
Всего ответов: 12
Главная » Статьи » Хлебопечение » Пресный хлеб

Индийский хлеб - Пури

                         Индийский хлеб - Пури

                                 http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/9846fa4b.jpg
 

                                                              Состав:

                                                - 250 гр муки грубого помола
                                                - 100 гр пшеничной муки тонкого помола
                                                - 1/2 чайной ложки соли
                                                - 1 столовая ложка сливочного масла
                                                - 175 мл тёплой воды
                                                - масло для обжаривания во фритюре.

                                                          Приготовление:

Кладём в миску всю муку и соль, перемешиваем . Сюда же добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и руками втираем его в муку. Затем по-чуть-чуть добавляем воду, и перемешиваем, пока вся мука не склеится. Месит тесто примерно 5-8 минут, пока оно не станет однородным и упругим.
Затем разделим тесто на 16 частей и скатаем их в шарики. Далее раскатываем шарики в тонкие лепёшки ( 2-3 мм толщиной)
Ставим на огонь кастрюльку с маслом. Когда масло дойдёт( так сказать ) до кипения, опускаем в него лепёшку и придерживаем на дне для того, что бы она раздулась. Когда лепёшка надуется, её следует перевернуть, а затем, обжарив вытащить на блюдо.
Очень легко и очень вкусно. Лепёшки к столу нужно подавать горячими или тёплыми.

Категория: Пресный хлеб | Добавил: Lola (03.10.2007)
Просмотров: 2745 | Комментарии: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Уважаемая Лола! Желаю творческих успехов и здоровья. Надеюсь испечь тоже какой-нибудь хлебушек. Делаю просто лепешки из смеси ржаной, гречневой, овсяной и пшеничной муки, выпекая их на большой сковороде.

http://jhana.ru/tea/22-tea-encyclopedia-chapten1 - вот здесь интересно про чай и чаепития

http://www.kunpendelek.ru/library/ - вот здесь интересные материалы по тибетской медицине и вообще по здоровью в современном мире


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz