О хлебе
Главная | На кухне | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.06.2017, 23:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Тортики [4]
Сладости [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Нормально
Всего ответов: 12
Главная » Статьи » Тортики, пироженки, сладости » Тортики

Масляный тортик

Масляный тортик 

http://i019.radikal.ru/0801/f8/b2bdf0183bee.jpg

состав:

тортик

- 3 стакана (=250 мл) муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 стакан сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 1 стакан сметаны

пропитка

- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана сливочного масла
- 0,25 стакана воды
- 1 ст.л. ванильного сахара

приготовление:

В миске смешиваем муку + соду + пекарский порошок.
В другой миске взбиваем стакан масла с 2 стаканами сахара до однородной массы, затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Далее понемногу добавляем муку и сметану, не переставая взбивать, затем опять немного муки и сметаны и так продолжаем, пока не кончится вся мука и сметана.
Смесь заливаем в форму и выпекаем при 190 градусах примерно 1час 15 минут - 1час 25минут. ( готовность можно проверить деревянной зубочисткой)

Пока тортик печётся, готовим пропитку:
Загружаем в кастрюльку 1 стакан сахара + 0,5 стакана сливочного масла + 0,25 стакана воды + ванилин. Всё кипятим в течении 5-7 минут.
Желательно пропитку остудить.

Как только тортик будет готов, протыкаем его поверхность деревянной шпажкой или зубочисткой несколько раз( это мы делаем для того, чтобы пропитка равномерно просочилась во внутрь тортика) Затем ложкой поливаем горячий тортик охлаждённой пропиткой.  ( она тут же будет впитываться тортиком). Затем дать тортику остыть в форме, после чего выкладываем на блюдо , припудриваем сахарной пудрой и вуаля... вкуснюююющщий тортик готов. nyam 
Не смотря на скромный вид - вкус изумительный. При желании тортик можно нарезать на коржи, смазать кремом и украсить, получится шикааааарнейший тортище ( крем должен быть не сладкий) Но у нас тортик не доживает даже до припудривания сахарной пудрой

Категория: Тортики | Добавил: lola-hleb (14.09.2008)
Просмотров: 651 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz