О хлебе
Главная | На кухне | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.06.2017, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Чай и чайные напитки [8]
Кофе, какао, шоколад,... [11]
Алкогольные напитки [9]
Безалкогольные коктейли [3]
Соки [5]
Сбитень [9]
Квас [4]
Кисели [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Нормально
Всего ответов: 12
Главная » Статьи » Любимые напитки » Алкогольные напитки

Крюшон
Крюшон
 

КРЮШОН (от французского cruchon - кувшинчик), смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.

состав:

- арбуз
- клубника
- виноград чёрный и белый
- 750 мл шампанское
- 500 мл белое сухое вино
- 100 мл коньяка

приготовление:

У арбуза, с одной стороны отрезаем "попочку" для устойчивости, а с другой стороны срезаем "попочку" так, чтобы она составила 1/4 часть арбуза.
Ложкой или специальным приспособлением удаляем арбузную мякоть в миску. Очишаем эту мякоть от косточек и возвращаем обратно в арбуз, точнее в вазон из арбуза.
Добавляем к арбузной мякоти клубнику, виноград, шампанское, вино и коньяк. Ставим в холодильник для охлаждения.
Фрукты могут быть использованы самые разные, только смотрите, чтобы они сочетались ароматами.
Можно крюшону придать
цитрусовую нотку, используя лимоны, грейпфруты и апельсины.
или персиковую, используя персики, яблоки, абрикосы
или ягодный микс, используя смородину, клубнику ...
или ананасовую, используя киви с ананасом
и т.д. и т.п.
 

Кстати, можно сделать крюшон безалкогольный для детей. Используем самые различные фрукты, а заправляем яблочным и виноградным соками. Детишки, обычно, в восторге  :)

Категория: Алкогольные напитки | Добавил: Lola (05.10.2007)
Просмотров: 749 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz