Русский кисель из кваса
- Квас — 2 л, - сахар —- 300 г, - крахмал — 350 г.
Хлебный квас процедить, добавить сахар, нагреть до кипения и заварить крахмалом, разведенным холодным квасом, процедить и охладить.
Русский сложный кисель
- Клюква — 50 г, - черника — 50 г, - сахар — 4 ст. ложки, - крахмал — 2 ст. ложки, - молоко.
Сварить густые кисели из клюквы и черешни. В глубокое блюдо налить слой клюквенного киселя; когда он загустеет, сверху налить слой остывшего черничного киселя. После застывания кисель нарезать и подать с молоком.
Польский кисель из тыквы
- Тыква — 0,5 кг, - молоко — 0,5 л, - сахар — 4 ст. ложки, - крахмал — ст. ложка, - ванилин.
Тыкву очистить, натереть на мелкой терке. Крахмал развести холодным молоком, влить, помешивая, в горячее молоко с сахаром и закипятить. Добавить натертую тыкву, ванилин и размешать. Разлить в стаканы и подать с фруктовым сиропом.
|