Настоящий английский кекс
Состав:
- 200 гр муки - 350 гр сахара - 3 яйца - 175 гр растительного масла - 55 гр сметаны - 2 ч.л. ванилина - 1 ч.л. мускатного ореха - 2 ч.л.корицы - 1 ч.л. соды - 0,5 ч.л. соли - 300 гр тёртой моркови - 0,5 стакана миндаля - 0,5 стакана фундука - 0,5 стакана грецких орехов - 1 стакан изюма
Приготовление:
1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин . 2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты. 3. Смешать 1. и 2. 4 Добавить морковку, орехи и изюм. 5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40. 6. Дать остыть в кастрюльке. 7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Вуаля... Приятного аппетита!
На самом деле этот кекс в Англии подают со сливочным кремом или со сливками. Но даже без крема и сливок этот кекс порадует вас своим изысканным вкусом.
он же, но в другом исполнении
|