Шоколадные кексики с миндалём
Состав:
- 3 плитки шоколада 75% ( по 100 гр каждая) - 100 гр сливочного масла - 90 гр сахара - 3 яйца - 90 гр муки - 20 мл коньяка - 90 гр миндаля - ванилин - 1-2 ст.л. порошка какао - 2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Миндаль раздробить ( не молоть! Должны быть миндальные кусочки) Взбить белки с сахаром в густую пену. В миске смешать масло с растопленным на водяной бане шоколадом( 80 гр) + 20 мл коньяка+ 3 желтка.Хорошо взбить и добавить белки. Аккуратно перемешать. Добавляем муку+ какао + разрыхлитель + миндаль + ванилин. Хорошо перемешиваем. Кладём в формочки для выпечки, заполняя на половину и выпекаем при 180 градусах. Готовые кексики вытряхнуть из формочек и дать им остыть. На водяной бане растопить оставшийся шоколад и глазировать им остывшие кексята. Наивкуснейшие и наинежнейшие кексята готовы
|