Штрудель или яблочный рулет
состав
тесто:
- 250 гр муки - 3 ст.л. растительного масла - щепотку соли - 100-150 гр сливочного масла
начинка:
- яблоки - изюм ( крупный) - сахар - корица - можно добавить молотые сухари
приготовление:
Смешиваем в миске муку, соль, растительное масло и 100 гр тёплой воды. Вымесить тесто, сформовать шар, положить в миску, накрыть и дать постоять .
Яблоки нарезать ломтиками. Сахар смешать с корицей, а затем с яблоками и изюмом.
Половину теста раскатать. Растянуть ( практически как тесто фило, только чуть толще)и смазать растопленным сливочным маслом. На тесто ( при желании можно положить сухарные крошки) выкладываем начинку, отступая от края 2 см и заворачиваем в рулет, подгибая края. Также поступаем со второй частью теста
Затем выкладываем рулеты на смазанный маслом противень и выпекаем при 200-220 примерно 30-35 минут ( до зарумянивания)
Затем даём остыть, обсыпаем сахарной пудрой и подаём на стол
|