Хлеб с льняной мукой и пророщенной пшеницей
состав:
- 1,5 ч.л. дрожжей - 2 чашки пшеничной муки - 1 чашка пророщенной пшеницы - 0,5 чашки семя льна ( 100 гр) - 2 ст.л. сахара - 1,5 ч.л. соли - 2 ст.л. растительного масла - 200 мл воды
приготовление:
Высыпаем пророщенную пшеницу в блендер
и хорошенько перемалываем. Семя льна обжариваем на сковороде до появления изумительного аромата (когда семена начнут потрескивать - пора снимать с плиты). Пересыпаем обжареное семя льна в кофемолку и превращаем его в муку. Затем закладываем все ингредиенты в хлебопечь ( согласно инструкции) и ставим в режим " цельнозерновой хлеб". Получается абалденный хлебушек!
|