Пшенично-ржаной батончик с брусникой
состав:
- 2 ч.л. сухих дрожжей - 1 ст пшеничной муки - 1 ст цельнозерновой сеяной муки - 1 ст ржаной муки - 1 ст.л. солода - 2 ст.л. сахара - 2 ч.л. соли - горсть брусники - 280 гр воды
приготовление:
Для хлебопечи: Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной" - "тесто". Затем формуем из теста батон, смазываем его водой и делаем надрезы. Выпекаем при 180 градусах минут 35-40.
Если хлебопечи нет: Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. И дать ему расстояться. Когда тесто увеличится вдвое, размять тесто и сформовать из него батон, положить на противень, смочить водой и сделать надрезы. Оставить минут на 20 в холодной духовке ( пусть немного расстоится). Затем включить духовку 180 градусов и выпекать батон минут 35-40.
|