Принесла индийский хлебушек Наан
Состав:
- 2 ч.л. сухих дрожжей - 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 1/4 стакана тёплого молока - 1/4стакана йогурта - 4 ст.л. сливочного масла ( или топлёного) - 2,5 стакана муки - 1 ч.л. пекарского порошка - сливочное масло ( или топлёное) для обмазки готового хлеба
Приготовление:
1. Смешиваем дрожжи, сахар и тёплое молоко. Оставляем для вспенивания. 2. Смешиваем йогурт и масло 3. Смешиваем 1 и 2 4. Смешиваем муку, соль, пекарский порошок 5. Замешиваем тесто из 3 и 4. Оно должно быть мягким. Оставляем на 4 часа 6. По прошествии 4 часов делим тесто на 5 - 6 частей 7. Раскатываем каждую из частей в лепёшку 8. Выпекаем лепёшки при 180 градусах 10 минут 9. Лепёшки вздуются и подрумянятся. 10. Достаём лепёшки из печи и обмазываем каждую маслом
Получается ооочень вкусно!
|