Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Состав:
- 2 ст пшеничной муки - 1 ст ржаной муки ( с отрубями) - 3 ст.л. хмелевой закваски с большой "горочкой" - 2 ст л сахара - 1,5 ч л соли - 2 ст л растительного масла - 150 гр воды и много времени
Приготовление:
Закладываем все продукты в хлебопечь и ставим для вымешивания в режим "пицца". Затем оставляем тесто в выключеной печи для подъёма ( это достаточно долгий процесс).Когда тесто увеличилось вдвое, обминаем его ( можно включить режим "пицца") и опять оставляем на расстойку. Как только тесто "подошло", включаем режим "выпечка" на 1 час . Примечание: если вы будете использовать только пшеничную муку, то тесто нужно будет обмять два раза.
|