Хмелевая хачапурина
состав:
- 2 стакана пшеничной муки - 1 стакан ржаной муки - 3 ст.л. с горочкой хмелевой закваски - 2 ст.л. сахара - 2 ч.л. соли - 2 ст.л. растительного масла - 150 мл воды - 300-400 гр сыра
приготовление:
Замесить тесто изо всех ингредиентов кроме сыра. Дать тесту увелчиться вдвое. Затем раскатываем из теста пласт, на который выкладываем натёртый сыр. Собираем тесто вокруг сыра ( получается большущий хинкальчик) далее раскатываем его и кладём на противень. Оставляем на некоторое время, дабы он смог немного распушиться. Как только увеличится в размерах вдвое, включаем духовку на 180 градусов и выпекаем минут 40. Приятного аппетита!
|