Хлеб с отрубями на хмелевой закваске
состав:
- 2,5 чашки пшеничной муки - 1 чашка отрубей - 2 ст.л. мёда - 2 ч.л. соли - 1 ст.л. оливкового масла - 3 ст.л. с горочкой хмелевой закваски - 150 мл воды - кунжут
приготовление:
Вымешиваем тесто изо всех ингредиентов. Кладём в тёплое место и даём возможность тесту увеличится вдвое. Затем обминаем и опять даём тесту расстоятся. Затем опять обминаем и когда тесто вновь увеличится вдвое, обсыпаем кунжутом и запекаем буханочку при 180 градусах на протяжении 1 часа. Получается ооочень вкусный хлебушек. ( Муж слопал половину буханочки и глазом не моргнул. )
|