Индийский хлеб - Пури
Состав:
- 250 гр муки грубого помола - 100 гр пшеничной муки тонкого помола - 1/2 чайной ложки соли - 1 столовая ложка сливочного масла - 175 мл тёплой воды - масло для обжаривания во фритюре.
Приготовление:
Кладём в миску всю муку и соль, перемешиваем . Сюда же добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и руками втираем его в муку. Затем по-чуть-чуть добавляем воду, и перемешиваем, пока вся мука не склеится. Месит тесто примерно 5-8 минут, пока оно не станет однородным и упругим. Затем разделим тесто на 16 частей и скатаем их в шарики. Далее раскатываем шарики в тонкие лепёшки ( 2-3 мм толщиной) Ставим на огонь кастрюльку с маслом. Когда масло дойдёт( так сказать ) до кипения, опускаем в него лепёшку и придерживаем на дне для того, что бы она раздулась. Когда лепёшка надуется, её следует перевернуть, а затем, обжарив вытащить на блюдо. Очень легко и очень вкусно. Лепёшки к столу нужно подавать горячими или тёплыми.
|