О хлебе
Главная | На кухне | Регистрация | Вход
 
Четверг, 28.11.2024, 20:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Хлеб в хлебопечи дрожжевой [14]
Дрожжевой хлеб [6]
Заквасочный хлеб [10]
Содовый хлеб [6]
Пресный хлеб [2]
Закваски [6]
Немного о хлебе [1]
Разделка теста [3]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 12
Главная » Статьи » Хлебопечение » Закваски

Как приготовить ржаную закваску

Как приготовить ржаную закваску

100г ржаной муки,
100г воды
1 г дрожжей.

Перемешай, накрой и оставь при комнатной темп на 48часов.

По окончании этого срока, возьми 100г ржаной муки, 100г воды и 1-2 ст.л. "закваски". Перемешай, накрой и оставь на 12 часов.

Остальную "закваску" (результат двухдневного брожения ржаной муки с 1 г дрожжей) можно выбросить или использовать
в каком-нибудь тесте, например, в тесте для хлеба из тёмной пшеничной муки с отрубями.

По истечении 12 часов добавь к закваске 100г воды, 100г ржаной муки и перемешай. Накрой и оставь на 12 часов.
Всё, закваска будет готова для применения в хлебопечении.

Можно хранить её в холодильнике. Тогда перед употреблением её надо будет освежать.
Брать 1-2 ст.л. закваски из холодильника, к ней добавить 100г муки и 100г воды,
Перемешать и оставить на 8-12 часов при комнатной Т.

Дело в том, что пекарские дрожжи к концу вторых суток всё равно все вымрут и в закваске останутся только дикие дрожжи и молочнокислые бактерии. Но в начале брожения закваски хлебопекарные дрожжи выделят алкоголь и кислоту, которые стерилизуют тесто от нежелательной микрофлоры - бактерий кишечной палочки, спор плесени и т.п., которые живут в муке и могут нечаянно привести к загниванию закваски до того как она будет готова.

Категория: Закваски | Добавил: lola-hleb (25.03.2009)
Просмотров: 4096 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 ИРИНа  
0
Вы напишите как потом у васидёт замес теста и сама выпечка--пожалуйста.

1 ИРИНа  
0
Вы сами с этой закваски пекли хлеб--как он у вас получался?????

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz