Адрак чай ( индийский имбирный чай)
Состав
- 1,2 л воды - 3 ст.л. мелко натёртого свежего имбиря ( или 1-1,5 ст л сухого молотого имбиря) - 6 ст.л. сахара или 5 ст.л. мёда - щепотка молотого чёрного перца - 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока - мята ( по желанию )
Приготовление
Доводим воду до кипения, бросаем в неё натёртый имбирь ( или сухой) и снимаем с огня. Добавляем сахар или мёд в смесь и растворяем.Процеживаем , добавляем перец и лимонный или апельсиновый сок. Подаём горячим.
Этот чай очень хорош при простуде. ( только для этой цели имбирь нужно прокипятить минут 7-10. В остальном всё по рецепту) А если подавать его как прохладительный напиток, стоит добавить кубики льда, ещё немного сахара, лимонного сока и положить в него листики мяты.
Индийский чай на молоке
Состав:
- 1 литр молока - 4 ч.л. сахара - 5 ч.л. чая - 1 ч.л. имбиря - 1 ч.л. кардамона
Приготовление:
Молоко доводим до кипения , бросаем в него специи, затем чай. Немного дать покипеть, затем добавляем сахар и подаём на стол. Приятного аппетита 
|